めんつゆとバターのシンプルな味付けパスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯で茹でる。塩多めで、表示1分程早く上げるのがベスト!
- 2 パスタを茹でてる間に具材を切る。それぞれ1cm幅くらで細切りに。ニンニクはみじん切り。
- 3 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、弱火で炒める。ニンニクのいい香りがしてきたら、他の具材も加える。ある程度炒まったら、パスタも投入する。
- 4 めんつゆとバターも加え手早く混ぜ合わせる。物足りなければ、塩コショウ適量も加えて完成!
きっかけ
家にめんつゆがたくさん余っててパスタに入れたらどうかなと思い、バターと合わせて使いました!シンプルだけどコクがあっておいしい!
おいしくなるコツ
すばやくパパっと炒め合わせるだけです!
- レシピID:1130005264
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- めんつゆバターパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません