さば缶ハンバーグ レシピ・作り方

さば缶ハンバーグ
  • 約10分
よってぃゆってぃ
よってぃゆってぃ
とにかく簡単!

材料(2人分)

  • さばの味噌煮缶 半分
  • パン粉 大3くらい
  • 片栗粉 大1くらい
  • ケチャップとウスターソース 大1ずつ

作り方

  1. 1 汁は残して身だけボウルに入れ、フォークでしっかりつぶす。
  2. 2 パン粉・片栗粉を入れ形を整える
  3. 3 残りの汁・ケチャップ・ソースを混ぜ、②の上からたっぷりかけ、レンジで3分加熱する。
    フライパンでお好みで焼いてもできます

きっかけ

簡単ヘルシーなハンバーグが食べたくて思いつきました

  • レシピID:1130007184
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグさば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RUYI
    RUYI
    2017/03/25 18:59
    さば缶ハンバーグ
    甘辛い味付けで美味しかったです!予想以上に簡単に作れました‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る