プルッ!ポロ! 圧力鍋で、骨付きチキンと白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
白菜を、大きめに切る。
にんじんを食べやすいサイズに切る。 -
2
圧力鍋に、白菜、チキン、白菜、と、
チキンを挟む様に入れ、圧力をかける。
白菜が入りきらなくて良い。 -
3
加圧後3分程で一度火を止め圧が下がったら蓋を開け、
残りの白菜とにんじん、麺つゆを入れ、ざっくり混ぜ、
もう一度加圧。 - 4 加圧5分で自然に圧が下がるのを待ち、完成。
きっかけ
たっぷり合った白菜を使ってしまいたくて。
おいしくなるコツ
水をいっさい入れなくても十分水が出るので、水は入れないでください。
- レシピID:1130005235
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンと白菜の煮物
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