プルッ!ポロ! 圧力鍋で、骨付きチキンと白菜の煮物 レシピ・作り方

プルッ!ポロ! 圧力鍋で、骨付きチキンと白菜の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
秋葉家
秋葉家
チキンの骨がぽろっと取れて食べやすい!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜を、大きめに切る。

    にんじんを食べやすいサイズに切る。
  2. 2 圧力鍋に、白菜、チキン、白菜、と、
    チキンを挟む様に入れ、圧力をかける。

    白菜が入りきらなくて良い。
  3. 3 加圧後3分程で一度火を止め圧が下がったら蓋を開け、
    残りの白菜とにんじん、麺つゆを入れ、ざっくり混ぜ、
    もう一度加圧。
  4. 4 加圧5分で自然に圧が下がるのを待ち、完成。

きっかけ

たっぷり合った白菜を使ってしまいたくて。

おいしくなるコツ

水をいっさい入れなくても十分水が出るので、水は入れないでください。

  • レシピID:1130005235
  • 公開日:2012/06/11
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
和食 圧力鍋 チキン 白菜
料理名
チキンと白菜の煮物
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