切り干し大根の煮物♡すき焼きのたれで^^ レシピ・作り方

切り干し大根の煮物♡すき焼きのたれで^^
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
すき焼きのたれを使った甘めの煮物です^^

材料(2人分)

  • 切り干し大根 30g
  • ニンジン 1/2本
  • 冷凍コーン 20g
  • きぬさや 10本
  • すき焼きのたれ 70cc
  • 200cc
  • 砂糖 大匙1/2

作り方

  1. 1 ニンジンは細切りにする。きぬさやは筋を取って斜め切りにする。シメジはちいさく切り分ける。
  2. 2 お鍋に水とすき焼きのたれを入れて火をつける。ここに切り干し大根とにんじんとシメジを入れる。数分煮詰めてコーンときぬさやを入れる。
  3. 3 2をさらに数分煮詰めて具に味がしみ込んだら火を止める。そのまま冷まして完成です。

きっかけ

すき焼きのたれを使って作ってみました。

  • レシピID:1130005068
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る