絶品!! 炭火焼 ☆ スペアリブ ☆ レシピ・作り方

絶品!! 炭火焼 ☆ スペアリブ ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
秋葉家
秋葉家
酒、みりん等も入れた方が
いいと思いますが、
無いので、このソースで。
でも、超美味しかったですよ!!

材料(5人分)

  • 豚のスペアリブ 1、2kg
  • ☆醤油 1/2カップ
  • ☆オイスターソース 1/4カップ
  • ☆はちみつ 2/3 カップ
  • ☆お酢 1/4カップ

作り方

  1. 1 スペアリブを食べやすい
    サイズにきる。
  2. 2 密閉できる袋に☆を入れ
    混ぜ合わせ、
    スペアリブを漬けて
    30分以上おく。

    途中、ひっくり返す。
  3. 3 炭火で焼き網を熱し、
    味のついたスペアリブを
    並べ、10~15分かけて
    じっくり焼く。

きっかけ

骨抜きでポークを大量に買おうとしたとき、 骨の分もチャージされたので全部買い取り、その結果。 スペアリブしか無いでしょ〜。と、なりました(笑)

  • レシピID:1130004959
  • 公開日:2012/05/04
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カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
関連キーワード
炭火焼 スペアリブ 骨付きポーク ビールの友
料理名
スペアリブ
秋葉家
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