絶品!! 炭火焼 ☆ スペアリブ ☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚のスペアリブ 1、2kg
- ☆醤油 1/2カップ
- ☆オイスターソース 1/4カップ
- ☆はちみつ 2/3 カップ
- ☆お酢 1/4カップ
作り方
-
1
スペアリブを食べやすい
サイズにきる。 -
2
密閉できる袋に☆を入れ
混ぜ合わせ、
スペアリブを漬けて
30分以上おく。
途中、ひっくり返す。 -
3
炭火で焼き網を熱し、
味のついたスペアリブを
並べ、10~15分かけて
じっくり焼く。
きっかけ
骨抜きでポークを大量に買おうとしたとき、 骨の分もチャージされたので全部買い取り、その結果。 スペアリブしか無いでしょ〜。と、なりました(笑)
- レシピID:1130004959
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- 料理名
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いいと思いますが、
無いので、このソースで。
でも、超美味しかったですよ!!