プルップル ♪ 圧力鍋 de 角煮 (野菜入り) レシピ・作り方
材料(5〜人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を5cm角に切り、
しょうがを薄切りにします。
その後、圧力鍋に
豚肉としょうがを入れ、
たっぷりの水を加えて
火にかけます。 -
2
沸騰したらアクを取り除き
鍋のフタをしっかり閉めて
加熱します。 -
3
圧力がかかり始めたら
火を弱めて15分加圧し、
火を止めて10分蒸らし
待ちます。
ゆで汁を捨て
豚肉を軽く洗います。 -
4
にんじんとタマネギと
セロリを少し大きめに切ります。 -
5
豚肉を圧力鍋に戻し、
野菜も入れ、
酢、醤油、はちみつを
加えて、フタを閉めて
火にかけます。 -
6
圧力がかかり始めたら
10分ほど加圧し、
火を止めて
10分程蒸らします。
(豚肉が硬いようなら
更に数分加圧して
蒸らす。) -
7
フタを開けて
煮汁を煮詰めて味を
調整します。 -
8
お好みの濃さの
味になったら
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
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セロリの臭みも、見事に消え
子供も食べてくれました☆