アスパラの豚小間巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚小間切れ 100g
- アスパラ 2~3本
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 タッパーに水、筋を取って切ったアスパラを入れレンジで5分加熱する
- 2 1が冷めたら豚小間で巻く
- 3 熱したフライパンで巻き終わりを下にして焼き火が通ったら塩、胡椒で味を調える
- 4 今回(写真)は醤油:みりん(1:1)生姜で味付けしました
きっかけ
ベーコンやスライス肉は高いので豚小間で
おいしくなるコツ
豚小間は何枚かをつぎはぎで使用。しっかり広げて巻けば意外に大丈夫ですよ
- レシピID:1130004898
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- アスパラ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません