アスパラの豚小間巻き レシピ・作り方

アスパラの豚小間巻き
  • 約10分
  • 100円以下
KaY
KaY
おかず、つまみ、お弁当に♪

材料(3~4人分)

  • 豚小間切れ 100g
  • アスパラ 2~3本
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 タッパーに水、筋を取って切ったアスパラを入れレンジで5分加熱する
  2. 2 1が冷めたら豚小間で巻く
  3. 3 熱したフライパンで巻き終わりを下にして焼き火が通ったら塩、胡椒で味を調える
  4. 4 今回(写真)は醤油:みりん(1:1)生姜で味付けしました

きっかけ

ベーコンやスライス肉は高いので豚小間で

おいしくなるコツ

豚小間は何枚かをつぎはぎで使用。しっかり広げて巻けば意外に大丈夫ですよ

  • レシピID:1130004898
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
アスパラ巻き
KaY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る