チェダーチーズとマヨで!アスパラのココット レシピ・作り方

チェダーチーズとマヨで!アスパラのココット
kumi-mama-
kumi-mama-
アスパラが甘いです^^マヨネーズをたっぷり!チェダーチーズもとろけて美味しいですよ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下の方3センチくらいを切り落とし、下の方半分くらいの皮をピューラーでむく。これを耐熱皿に入れてレンジで1分半加熱して柔らかくする。
  2. 2 1のアスパラを斜め切りにしてマヨネーズを加えてよく和える。これをココットざらに真ん中をあけるようにして入れる。真ん中の部分に卵を割って入れる。
  3. 3 2の上にチェダーチーズをちぎってのせる。さらにクレージーソルトをふりかける。オーブントースターで5分ほど焼いて完成です。

きっかけ

アスパラをたくさんもらったので作りました。

  • レシピID:1130004855
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
ココット
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る