根菜と豚肉のたっぷりしょうが炒め煮 レシピ・作り方

根菜と豚肉のたっぷりしょうが炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
根菜としょうがたっぷりで体が温まる料理です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとニンジンは細切りにする。レンコンは縦半分に切って2ミリくらいの薄切りにする。ごぼうとレンコンは数分水にさらしておく。豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき豚バラ肉を入れて炒める。色が変わったら水気を切ったごぼうと人参とレンコンを入れて炒める。しんなりしてきたら○の調味料としょうがのすりおろしを入れる。
  3. 3 2を混ぜながら水分が少なくなるまで煮詰める。煮詰まったら溶き卵を入れて混ぜ、卵が固まったら完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1130004628
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
根菜と豚肉の炒め物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2018/03/26 12:42
    根菜と豚肉のたっぷりしょうが炒め煮
    人参がなかったので代わりにインゲンを入れて作りました!食べごたえあって美味しかったです!
  • ご飯好き
    ご飯好き
    2018/01/06 18:23
    根菜と豚肉のたっぷりしょうが炒め煮
    生姜とだし汁でとても美味しくできました!ありがとうございました。
  • M666
    M666
    2013/06/06 22:47
    根菜と豚肉のたっぷりしょうが炒め煮
    豚小間で作りましたが、美味しかったですよー(#^.^#)
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る