じゃがいもで、ルンルンコドモダケ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもを薄切りにしたら、ハサミでコドモダケの形に切ります。
目と口の部分はつまようじで切りこみを入れておきます
耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで40秒くらい加熱し柔らかくします - 2 フライパンにバターを溶かし、中火で1のじゃがいもを炒めます。(美味しくなります)
-
3
お皿の上にじゃがいもをのせ、目にゴマを口にケチャップをつけます。
スライスチーズ、カレーで頭部分を作ったら、ソース、ケチャップ、マヨネーズ、青のりで丸い模様をつけます。
きっかけ
手軽な材料で可愛いコドモダケを作ってみました!
おいしくなるコツ
模様を付けるときには、つまようじを使うと便利です。
- レシピID:1130004552
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- せり
- 料理名
- ポテトのバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キイコドモダケちゃんとお友達かな(*^_^*)