野菜たっぷり☆生姜焼き レシピ・作り方

野菜たっぷり☆生姜焼き
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豚もも切り落としで野菜炒め風に♪
柔らかくて食べやすいです!
野菜は何でもOK!

材料(2人分)

  • 豚もも切り落とし 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • アスパラガス 2本
  • 生姜 1片
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉を袋に入れて、おろし生姜・醤油・酒・砂糖に1時間くらい漬けておきます。
  2. 2 野菜は火が通りやすいように細めに切ります。
  3. 3 お肉→野菜の順に炒めて、塩コショウをふって完成です!

きっかけ

お肉だけの生姜焼きではなく、一緒に野菜も食べたかったので作りました♪

  • レシピID:1130004513
  • 公開日:2012/02/17
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き
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