オーブンレンジで簡単☆2種のアボカドチーズトースト レシピ・作り方

オーブンレンジで簡単☆2種のアボカドチーズトースト
  • 約10分
  • 300円前後
niwahanu
niwahanu
チーズの違いとアボカドの食感の違いが楽しめます☆切って焼くだけ!

材料(1人分)

  • ハード系のパン(ライ麦パンなど) 2枚
  • アボカド 1/2個
  • ピザ用チーズ 大さじ山盛り1
  • チェダーチーズ 20g
  • ブラックペッパー 適量
  • パプリカパウダー 適量

作り方

  1. 1 チェダーチーズとアボカドを5mmくらいの厚さにスライス。
  2. 2 パンにピザ用チーズとチェダーチーズを乗せ、ピザ用チーズの方には1のアボカドを半分乗せる。
  3. 3 オーブンレンジのトーストモードで、焼く。
  4. 4 両方のトーストにブラックペッパーを振り、ピザ用チーズの方にはパプリカパウダーを振る。チェダーの方にはアボカドを乗せる。

きっかけ

美味しいライ麦パンをいただきました。

おいしくなるコツ

パプリカパウダーは外せません!チーズの量はお好みで♪

  • レシピID:1130004438
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
チーズ ワイン アボカド トースト
料理名
トースト
niwahanu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る