赤ワインビネガーで^^キノコたっぷりチキンソテー レシピ・作り方

赤ワインビネガーで^^キノコたっぷりチキンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
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簡単だけどちょっぴりオシャレなチキンソテーです^^

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 片栗粉 大匙1
  • 塩コショウ 少々
  • シメジ 1/2パック
  • 冷凍コーン 30g
  • バター 10g
  • ○赤ワインビネガー 大匙1
  • ○醤油 大匙1
  • ○みりん 大匙1
  • ○砂糖 大匙1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は半分の大きさに切り、塩コショウをして全体に片栗粉をまぶす。シメジは小さく切り分ける。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、1の鶏もも肉を入れて焦げ目がつくまで焼く。両面焦げ目がついたらフライパンの余分な油をふき取り、チキンを端に寄せてシメジとコーンを入れて炒める。
  3. 3 2に○の調味料をすべて入れる。たれをからめながら全体を混ぜ合わせて煮詰める。とろみがついて味がからんだら火を止める。
  4. 4 お皿にチキンを盛りつけて上からシメジとコーンをのせてたれをかけて完成です。

きっかけ

赤ワインビネガーを使ったさっぱりした和風のチキンソテーを作りたくて考えました。

  • レシピID:1130004415
  • 公開日:2012/02/08
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カテゴリ
鶏もも肉クリスマスチキン
料理名
チキンソテー
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つくったよレポート(2件)

  • ぴんくれもん
    ぴんくれもん
    2017/09/12 18:31
    赤ワインビネガーで^^キノコたっぷりチキンソテー
    ぶなしめじでやっちゃいました。さっぱりした味でおいしかったです(^-^)/
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2012/07/04 22:50
    赤ワインビネガーで^^キノコたっぷりチキンソテー
    コーンはなかったので省略しました。
    甘めのソースがチキンにからんで美味しかったです。

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