赤ワインビネガーで^^キノコたっぷりチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は半分の大きさに切り、塩コショウをして全体に片栗粉をまぶす。シメジは小さく切り分ける。
- 2 フライパンにバターを入れて熱し、1の鶏もも肉を入れて焦げ目がつくまで焼く。両面焦げ目がついたらフライパンの余分な油をふき取り、チキンを端に寄せてシメジとコーンを入れて炒める。
- 3 2に○の調味料をすべて入れる。たれをからめながら全体を混ぜ合わせて煮詰める。とろみがついて味がからんだら火を止める。
- 4 お皿にチキンを盛りつけて上からシメジとコーンをのせてたれをかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
2 件