野菜たっぷり★タイのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鯛のお刺身は食べ易い大きさに切る。
玉ねぎはみじん切り。
必要に応じて野菜に火を通す。 - 2 ワインビネガー、オリーブオイル、ワサビ、醤油、塩コショウを混ぜ合わせ、みじん切りの玉ねぎを浸しドレッシングを作っておく。
- 3 お皿に彩りよく盛り付け完成★
きっかけ
鯛のお刺身も一手間かけるだけで豪華前菜に(o^^o)!
おいしくなるコツ
今回の野菜:ブロッコリーは塩を入れて湯がく。 パプリカは中を開け洗い食べ安い大きさに切る。 セロリはスジをとりきる。 ピクルスは薄く切る。
- レシピID:1130004354
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- タイのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません