焼き芋が余ったら!焼き芋塩チーズおにぎり レシピ・作り方

焼き芋が余ったら!焼き芋塩チーズおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
甘い焼き芋と塩とチーズがぴったりなおにぎりです^^

材料(1人分)

  • 焼き芋 1/3個
  • ご飯 1杯分
  • パルメザンチーズ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 焼き芋は皮をむいてつぶしておく。ボウルにご飯とパルメザンチーズと塩を入れてよく混ぜる。
  2. 2 1につぶした焼き芋を入れて混ぜる。これをラップでおにぎりの形に丸めて完成です。

きっかけ

焼き芋が余ったのでおにぎりの具にしてみました。

  • レシピID:1130004075
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
焼き芋 おにぎり チーズ
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る