ゆで野菜のポン酢がけ レシピ・作り方

ゆで野菜のポン酢がけ
  • 約10分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
あっさりしたものが食べたい時にいいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切る。ニンジンと玉ねぎは細切りにする。シメジは小さめに切り分ける。
  2. 2 お鍋にだし汁を入れて火をつけて煮立ったら白菜と玉ねぎとニンジンとシメジを入れる。3分ほどゆでてお湯をきりお皿に盛りつける。ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

野菜をたっぷり、あっさり食べたくて考えたレシピです。

  • レシピID:1130004052
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ゆで野菜のポン酢がけ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る