お弁当に☆大根と豚肉のこってり味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は薄く切って、イチョウ切りにします。
フライパンを中火で熱し、ごま油をひきます。
小麦粉をまぶした豚肉と大根を入れ、炒めます。 - 2 豚肉の色が変わったらしめじを加えてさらに炒めます。
-
3
☆の調味料を入れ、煮絡めます。
2分くらい加熱して、水分を飛ばします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根と豚肉の炒め物
tama9918
特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆
子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なーちゃん552014/01/29 20:52大根消費に助かりました。ご飯パクパク!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)