黒ゴマたっぷり^^ほうれん草の白和え レシピ・作り方

黒ゴマたっぷり^^ほうれん草の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
黒ゴマが入っていて栄養たっぷりの白和えです^^

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • ○豆腐 1/2丁
  • ○麺つゆ 大匙1.5
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○黒すりごま 大匙1
  • ○塩 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草はお湯で1分ゆでてざるにあげて水気を絞って3センチ幅に切る。豆腐は重しをして水分をだす。
  2. 2 1の豆腐をすりこぎですってつぶす。ここに麺つゆと砂糖と黒すりごまと塩を入れて混ぜる。
  3. 3 ほうれん草に2をあえたら完成です。

きっかけ

お弁当の一品に作りました。

  • レシピID:1130004011
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の白和え
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る