大根の葉のふりかけ レシピ・作り方

大根の葉のふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
栄養たっぷりでご飯がすすみます^^

材料(4人分)

  • 大根の葉 1本分
  • ゴマ油 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • 大匙1/2
  • みりん 大匙1
  • 砂糖 小さじ1
  • すりごま 大匙1
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 大根の葉はみじん切りにする。フライパンにごま油を入れて熱し大根の葉を炒める。
  2. 2 葉がしんなりしてきたら醤油と酒と砂糖とみりんを入れて煮汁がなくなるまで炒める。仕上げにすりごまと鰹節を入れて混ぜて完成です。

きっかけ

大根の葉をたくさんもらったので作りました。

  • レシピID:1130003973
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉のふりかけ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る