大根の葉のふりかけ レシピ・作り方
![大根の葉のふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2c663a8fb7f898dfe5d53a38190ba1c5df038cf.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根の葉 1本分
- ゴマ油 大匙1
- 醤油 大匙1
- 酒 大匙1/2
- みりん 大匙1
- 砂糖 小さじ1
- すりごま 大匙1
- 鰹節 3g
作り方
- 1 大根の葉はみじん切りにする。フライパンにごま油を入れて熱し大根の葉を炒める。
- 2 葉がしんなりしてきたら醤油と酒と砂糖とみりんを入れて煮汁がなくなるまで炒める。仕上げにすりごまと鰹節を入れて混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉のふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません