塩昆布とにんじん油揚げの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
![塩昆布とにんじん油揚げの炊き込みご飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21b2659348011c7b1026f90a38925e4dd559930b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、油揚げは細切りにします。
お米をとぎ、☆の調味料を入れます。、水を2合+38gと考え2合の線より少し上になるように入れます。
にんじん、あぶらあげ、昆布を入れます。 -
2
普通に炊いて、炊きあがったら、しゃもじでざっくりと混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092012/03/15 15:41普通のご飯で炊きましたが・・・
参考にさせていただきました^^