圧力鍋で☆大根とじゃがいもしめじの味噌煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根
- 3分の1本
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- にら
- 2分の1束
- しめじ
- 3分の1袋
- ☆味噌
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆つゆの素
- 小さじ2
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆玉ねぎすりおろし
- 2分の1個
- ☆水
- 3分の2カップ
- 牛脂(なければサラダ油)
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 大根は2センチの厚さに切り、8つ切りにします。
じゃがいもは一口大に切ります。
にんじんは小さめに切ります。
にらは小口切りにします。
ベーコンを1㎝に切ります。
鍋の中にいれます
-
- 2
-
- 牛脂を溶かし、いためます。
全体に油が回ったら、水と☆の調味料を溶かして加えます。
-
- 3
-
- 高圧で5分加熱します。
自然放置して蓋をあけ、5~8分中火で煮詰めて水分をとばします。
おいしくなるコツ
お手持ちの圧力鍋によって、加圧時間は調節してください。
きっかけ
お弁当にも、冷めてもおいしい味付けしました。
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