アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で☆大根とじゃがいもしめじの味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
ごはんに合い、野菜をたくさん食べられます。

材料(3~4人分)

大根
3分の1本
じゃがいも
2個
にんじん
1本
にら
2分の1束
しめじ
3分の1袋
☆味噌
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆つゆの素
小さじ2
☆だしの素
小さじ1
☆玉ねぎすりおろし
2分の1個
☆水
3分の2カップ
牛脂(なければサラダ油)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2センチの厚さに切り、8つ切りにします。
    じゃがいもは一口大に切ります。
    にんじんは小さめに切ります。
    にらは小口切りにします。
    ベーコンを1㎝に切ります。
    鍋の中にいれます
  2. 2
    牛脂を溶かし、いためます。
    全体に油が回ったら、水と☆の調味料を溶かして加えます。
  3. 3
    高圧で5分加熱します。
    自然放置して蓋をあけ、5~8分中火で煮詰めて水分をとばします。

おいしくなるコツ

お手持ちの圧力鍋によって、加圧時間は調節してください。

きっかけ

お弁当にも、冷めてもおいしい味付けしました。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする