鶏もも肉とサツマイモのコンソメ煮 レシピ・作り方

鶏もも肉とサツマイモのコンソメ煮
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
シンプルな味付けでヘルシーだけどおいしいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。サツマイモは2センチ角に切り、ニンジンは1㎝角に切る。
  2. 2 お鍋にお水を入れて鶏肉とニンジンを入れる。煮立ってきたらあくをとり、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。コンソメを加えてサツマイモも入れる。
  3. 3 サツマイモが柔らかくなって煮汁が少なくなったら火を止めて完成です。

きっかけ

お弁当にも入れられるおかずを考えて作りました。

おいしくなるコツ

サツマイモは煮崩れするので時間差で入れて下さい^^

  • レシピID:1130003855
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンと野菜のコンソメ煮
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/02/07 08:56
    鶏もも肉とサツマイモのコンソメ煮
    彩り鮮やか☸
    白醤油とは違うコンソメの旨味とコクが洋風で
    お弁当のバリエーションを広げてくれます!!
    しっとり♡ほっくり♥美味ですぅ~(。→ˇ艸←)
  • sweet child
    sweet child
    2012/03/28 09:24
    鶏もも肉とサツマイモのコンソメ煮
    さつまいもと人参、ハムで作りました。あっさりした甘さでおいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る