鶏もも肉とサツマイモのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。サツマイモは2センチ角に切り、ニンジンは1㎝角に切る。
- 2 お鍋にお水を入れて鶏肉とニンジンを入れる。煮立ってきたらあくをとり、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。コンソメを加えてサツマイモも入れる。
- 3 サツマイモが柔らかくなって煮汁が少なくなったら火を止めて完成です。
きっかけ
お弁当にも入れられるおかずを考えて作りました。
おいしくなるコツ
サツマイモは煮崩れするので時間差で入れて下さい^^
- レシピID:1130003855
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンと野菜のコンソメ煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOM1062014/02/07 08:56彩り鮮やか☸
白醤油とは違うコンソメの旨味とコクが洋風で
お弁当のバリエーションを広げてくれます!!
しっとり♡ほっくり♥美味ですぅ~(。→ˇ艸←) -
sweet child2012/03/28 09:24さつまいもと人参、ハムで作りました。あっさりした甘さでおいしいですね。