鶏肉とサツマイモのバジルクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。サツマイモは1㎝角に切って水に数分さらす。
- 2 フライパンに油を入れて鶏もも肉を入れて塩コショウでいためる。焦げ目が軽くついたら水気を切ったサツマイモを入れる。少し炒めて火を止める。小麦粉を入れて全体に混ぜ合わせる。
- 3 2に牛乳を入れて火をつける。煮立ってきたらコンソメを加える。サツマイモが柔らかくなるまで煮込み火を止める。お皿に盛りつけてバジルを振って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉とサツマイモのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません