水餃子と野菜たっぷりの中華ミルクスープ レシピ・作り方

水餃子と野菜たっぷりの中華ミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
野菜たっぷりで栄養もボリュームも満点です^^

材料(4人分)

  • 市販の冷凍水餃子 20個
  • ほうれん草 1/2束
  • ニンジン 1/3本
  • コーン 20g
  • キャベツ 4枚
  • ○水 600cc
  • ○森永のおいしい牛乳 200cc
  • ○中華だしの素 大匙1.5
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は2センチ幅に切る。ニンジンは細切りにしてキャベツは一口大に切る。
  2. 2 お鍋に○の材料の水、牛乳、を入れて火をつける。ほうれん草とニンジンとキャベツとコーンを入れて煮立ったら冷凍水餃子を入れる。さらに中華だしの素も加える。
  3. 3 2をよく混ぜて煮込み、餃子が浮いてきたら後数分煮込み火を止める。塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1130003788
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草水餃子
料理名
水餃子の中華ミルクスープ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る