ほうれん草とウィンナーとふわふわ卵のチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は2センチ幅に切って水にさらす。ウィンナーは斜め切りにする。卵はボウルに溶きほぐし、牛乳と砂糖を入れてよく混ぜる。
- 2 フライパンにバターを入れて熱しほうれん草とウィンナーを入れて炒める。火が通ったらほうれん草とウィンナーを端によけて、卵を加える。半熟に固まったらかき混ぜて全部混ぜて炒める。
- 3 2に塩コショウをしてさらにパルメザンチーズをかけて少し炒めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と卵のチーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません