居酒屋料理^^塩ホルモン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○牛ホルモン 100g
- ○森永のおいしい牛乳 カップ1
- 白ネギ 1/2本
- 塩コショウ 少々
- レモン汁 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 牛ホルモンは一口大に切る。これをしっかり水で洗う。さらにボウルに牛乳を入れてここにホルモンをそのまま入れて冷蔵庫で1時間以上漬け、臭みを取る。
- 2 1のホルモンを拭き取り、フライパンに油を入れて火をつけて炒める。ホルモンにしっかり火が通ったら刻んだ白ネギを加えて炒める。塩コショウで味付けする。お皿に盛り付けてレモン汁かける。
- 3 お好みでブラックペッパーをふりかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ホルモン炒め
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
meary@2021/01/10 17:16丼物にしました!美味しかったです!!
-
なのなのなの2020/10/31 20:39牛乳を使うなんて、目からウロコでした!
-
ブロッコリーの森2020/10/23 23:55下ごしらえに牛乳を使うと良いことを初めて知りました!
ありがとうございました(^^) -
aki453882312016/06/20 10:55簡単で凄く美味しかったです。余ったので、お弁当の作り置きに冷凍保存した!手軽に作れるのでまた作りたいです!