居酒屋料理^^塩ホルモン炒め レシピ・作り方

居酒屋料理^^塩ホルモン炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
牛ホルモンの下ごしらえに牛乳を使います^^臭みが取れてホルモンがよりおいしくなりますよ^^

材料(1人分)

  • ○牛ホルモン 100g
  • ○森永のおいしい牛乳 カップ1
  • 白ネギ 1/2本
  • 塩コショウ 少々
  • レモン汁 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 牛ホルモンは一口大に切る。これをしっかり水で洗う。さらにボウルに牛乳を入れてここにホルモンをそのまま入れて冷蔵庫で1時間以上漬け、臭みを取る。
  2. 2 1のホルモンを拭き取り、フライパンに油を入れて火をつけて炒める。ホルモンにしっかり火が通ったら刻んだ白ネギを加えて炒める。塩コショウで味付けする。お皿に盛り付けてレモン汁かける。
  3. 3 お好みでブラックペッパーをふりかけて完成です。

きっかけ

旦那様のおつまみに作りました。

  • レシピID:1130003761
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ホルモン炒め
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • meary@
    meary@
    2021/01/10 17:16
    居酒屋料理^^塩ホルモン炒め
    丼物にしました!美味しかったです!!
  • なのなのなの
    なのなのなの
    2020/10/31 20:39
    居酒屋料理^^塩ホルモン炒め
    牛乳を使うなんて、目からウロコでした!
  • ブロッコリーの森
    ブロッコリーの森
    2020/10/23 23:55
    居酒屋料理^^塩ホルモン炒め
    下ごしらえに牛乳を使うと良いことを初めて知りました!
    ありがとうございました(^^)
  • aki45388231
    aki45388231
    2016/06/20 10:55
    居酒屋料理^^塩ホルモン炒め
    簡単で凄く美味しかったです。余ったので、お弁当の作り置きに冷凍保存した!手軽に作れるのでまた作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る