現在地
 > 

居酒屋料理^^塩ホルモン炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ○牛ホルモン

    100g

  • ○森永のおいしい牛乳

    カップ1

  • 白ネギ

    1/2本

  • 塩コショウ

    少々

  • レモン汁

    小さじ1

  • ブラックペッパー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
居酒屋料理^^塩ホルモン炒め
  • 300円前後

牛ホルモンの下ごしらえに牛乳を使います^^臭みが取れてホルモンがよりおいしくなりますよ^^

作り方

  • 1

    牛ホルモンは一口大に切る。これをしっかり水で洗う。さらにボウルに牛乳を入れてここにホルモンをそのまま入れて冷蔵庫で1時間以上漬け、臭みを取る。

  • 2

    1のホルモンを拭き取り、フライパンに油を入れて火をつけて炒める。ホルモンにしっかり火が通ったら刻んだ白ネギを加えて炒める。塩コショウで味付けする。お皿に盛り付けてレモン汁かける。

  • 3

    お好みでブラックペッパーをふりかけて完成です。

きっかけ

旦那様のおつまみに作りました。

レシピID: 1130003761

公開日:2011.12.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • マコチン

つくったよレポート 7件(7人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ホルモン炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲居酒屋料理^^塩ホルモン炒めのページ上部へ