大根と人参と枝豆のマヨマスタード和え レシピ・作り方

大根と人参と枝豆のマヨマスタード和え
  • 約15分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
マスタードがピリッとしてとてもおいしいですよ^^

材料(2人分)

  • 大根 3センチ
  • ニンジン 3センチ
  • 枝豆 20粒くらい
  • ○マヨネーズ 大匙1
  • ○森永のおいしい牛乳 小さじ1
  • ○マスタード 小さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1/4
  • ○クレージーソルト 少々

作り方

  1. 1 大根とにんじんは皮をむいてピューラーでスライスして水気を手でぎゅーっと絞っておく。
  2. 2 ○の調味料のマヨネーズ、牛乳、マスタード、砂糖、クレージーソルトをボウルに入れて混ぜ合わせる。ここに1の大根と人参と枝豆を入れて和える。お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1130003712
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
マスタード 和え物 大根 森永のおいしい牛乳
料理名
大根と人参と枝豆の和え物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る