大根だけの黒ゴマドレ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいてピューラーで薄くスライスする。これを手でぎゅーっと絞って水気を出す。
- 2 ○の材料の、マヨネーズ、牛乳、酢、砂糖、カツオだしの素、黒すりごま、白すりごまをボウルで合わせておく。1の大根をドレッシングのボウルの中に入れて和えたら完成です。
きっかけ
黒ゴマを入れたドレッシングを使った和えものをかんがえました。
おいしくなるコツ
大根は水気をよく絞ること^^ピューラーでスライスすると大根がしんなりしてドレッシングとよく絡み合います^^
- レシピID:1130003627
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません