大根だけの黒ゴマドレ和え レシピ・作り方

大根だけの黒ゴマドレ和え
  • 約10分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
大根だけですが黒ゴマがアクセントになってとてもおいしいですよ^^

材料(2人分)

  • 大根 5センチ
  • ○マヨネーズ 大匙3
  • ○森永のおいしい牛乳 大匙1
  • ○酢 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○粉末カツオだしの素 小さじ1/2
  • ○黒すりごま 大匙1/2
  • ○白すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてピューラーで薄くスライスする。これを手でぎゅーっと絞って水気を出す。
  2. 2 ○の材料の、マヨネーズ、牛乳、酢、砂糖、カツオだしの素、黒すりごま、白すりごまをボウルで合わせておく。1の大根をドレッシングのボウルの中に入れて和えたら完成です。

きっかけ

黒ゴマを入れたドレッシングを使った和えものをかんがえました。

おいしくなるコツ

大根は水気をよく絞ること^^ピューラーでスライスすると大根がしんなりしてドレッシングとよく絡み合います^^

  • レシピID:1130003627
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
黒ゴマ 白ゴマ ドレッシング 森永のおいしい牛乳
料理名
大根の和え物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る