のりたっぷり^^シーチキンのお焼き レシピ・作り方

のりたっぷり^^シーチキンのお焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
混ぜて焼くだけ^^のりをのせてみたらおいしいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし牛乳とだし汁を入れてよく混ぜる。ここに小麦粉を入れて混ぜ合わせる。さらにみじん切りしたキャベツと油をきったツナ缶を入れる。よく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、1の生地を流し入れる。裏が焼けたらひっくり返し、上にのりを適当な大きさに広げてのせてはがれないように押さえつける。おさらにもりつけて完成です。

きっかけ

お焼きにのりをのせて違った味にアレンジしてみました。

  • レシピID:1130003596
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
のり お焼き ツナ缶 森永のおいしい牛乳
料理名
お焼き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る