大根と枝豆の梅マヨミルク和え レシピ・作り方

大根と枝豆の梅マヨミルク和え
  • 約10分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
意外な組み合わせですが、とても合います^^試してみてください^^

材料(4人分)

  • 大根 7センチくらい
  • 枝豆 30g
  • 大2個
  • ○マヨネーズ 大匙3
  • ○森永のおいしい牛乳 大匙1
  • ○粉末カツオだしの素 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根はほそぎりにして水にさらす。梅は種を取り除いて小さく切る。○の調味料のマヨネーズ、ぎゅうにゅう、カツオだしの素、砂糖をボウルに入れてよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 大根は水気をしっかり拭き取ってお皿に盛りつける。枝豆と梅も一緒に入れて少し混ぜる。その上から1で作ったドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

大根をいつもと違った和えものにしたくて考えたレシピです。

  • レシピID:1130003593
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 枝豆 森永のおいしい牛乳
料理名
大根の和え物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る