ニンジンとキャベツと玉ねぎのシーザー風和えもの レシピ・作り方

ニンジンとキャベツと玉ねぎのシーザー風和えもの
  • 約10分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
さっぱり食べられます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは薄切りに切ってお湯で2分ゆでる。キャベツも2分ゆでて水気を絞って1㎝幅に切る。玉ねぎはみじん切りにして水に数分さらし、そのあと水気を手で絞っておく。
  2. 2 ○の調味料の、マヨネーズ、牛乳、パルメザンチーズ、レモン汁、砂糖をボウルに入れてよく混ぜる。個の中に1のニンジンとキャベツと玉ねぎとコーンを入れて和えて完成です。

きっかけ

ニンジンとキャベツがあったのでサラダ感覚で食べられる料理を考えました。

  • レシピID:1130003565
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ニンジン キャベツ 和えもの 森永のおいしい牛乳
料理名
シーザー風和え物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る