ふわふわ卵をのせたマーボ豆腐丼 レシピ・作り方
![ふわふわ卵をのせたマーボ豆腐丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c985a9ed24aa450bf4c02f9f1db744de81b682d5.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分に切り5ミリ幅にスライスする。玉ねぎは薄切りにする。フライパンに油を入れてナスと玉ねぎとひき肉を炒める。
-
2
ナスがしんなりしてきたら、鶏がらスープの素、醤油、砂糖、ケチャップ、牛乳、ニンニク、しょうが、の順に入れて炒める。味がからんだらマーボ豆腐の出来上がりです。
- 3 ♡の卵と森永のおいしい牛乳をボウルに入れてよく混ぜる。2のフライパンを洗って油をひき火をつけ卵液を流し入れ半熟になったらかき混ぜてスクランブルエッグを作る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- マーボ豆腐丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません