ふわふわ卵をのせたマーボ豆腐丼 レシピ・作り方

ふわふわ卵をのせたマーボ豆腐丼
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
マーボ豆腐を丼にしました^^ふわふわ卵がぴったりです^^

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分
  • 豆腐 1/2丁
  • ナス 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚ひき肉 100g
  • ○鶏がらスープの素 小さじ2
  • ○醤油 大匙2
  • ○砂糖 大匙2
  • ○ケチャップ 大匙1
  • ○森永のおいし牛乳 20cc
  • ○ニンニク(すりおろし) 小さじ1
  • ○しょうが(すりおろし) 小さじ1
  • ♡卵 2個
  • ♡森永のおいしい牛乳 30cc

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切り5ミリ幅にスライスする。玉ねぎは薄切りにする。フライパンに油を入れてナスと玉ねぎとひき肉を炒める。
  2. 2 ナスがしんなりしてきたら、鶏がらスープの素、醤油、砂糖、ケチャップ、牛乳、ニンニク、しょうが、の順に入れて炒める。味がからんだらマーボ豆腐の出来上がりです。
  3. 3 ♡の卵と森永のおいしい牛乳をボウルに入れてよく混ぜる。2のフライパンを洗って油をひき火をつけ卵液を流し入れ半熟になったらかき混ぜてスクランブルエッグを作る。

きっかけ

マーボ豆腐を丼にアレンジしてみました。

  • レシピID:1130003560
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
マーボ豆腐丼
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る