★イカとアスパラの明太子パスタ★ レシピ・作り方

★イカとアスパラの明太子パスタ★
  • 約15分
  • 500円前後
Dr.yuri
Dr.yuri
辛子明太子を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは内臓を取り出し、良く洗い細めの輪切りにする。

    アスパラは硬い部分をピューラーで剥き斜めに切る。

    葱も斜めに切る。

    全てを炒める。
  2. 2 その間にパスタを規定の時間で湯がく。
  3. 3 湯がいたパスタをフライパンに入れ酒を入れアルコールを飛ばす。

    最後にほぐした明太子を絡め刻み海苔をふりかけ完成!

きっかけ

明太子パスタが食べたかったので作ってみました!!

おいしくなるコツ

酒を入れてから少し火を通すのでパスタは1分早く上げた方がいいかも!

  • レシピID:1130003557
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ アスパラ 明太子 パスタ
料理名
イカとアスパラの明太子パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る