★イカとアスパラの明太子パスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは内臓を取り出し、良く洗い細めの輪切りにする。
アスパラは硬い部分をピューラーで剥き斜めに切る。
葱も斜めに切る。
全てを炒める。 - 2 その間にパスタを規定の時間で湯がく。
-
3
湯がいたパスタをフライパンに入れ酒を入れアルコールを飛ばす。
最後にほぐした明太子を絡め刻み海苔をふりかけ完成!
きっかけ
明太子パスタが食べたかったので作ってみました!!
おいしくなるコツ
酒を入れてから少し火を通すのでパスタは1分早く上げた方がいいかも!
- レシピID:1130003557
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとアスパラの明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません