★長ネギとベーコンのナムル★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、斜めに切った葱をさっと(30秒くらい)通す。
- 2 ベーコンをカリカリに炒める。油は引きません。
-
3
全ての材料をボールにいれよく混ぜる。
冷蔵庫で冷やして完成★
きっかけ
寒くなって、風邪予防で長ネギをたくさん食べれるように考えました( ^o^)ノ
おいしくなるコツ
葱は湯がきすぎるとベトベトになってしまいますので、さっと湯に通すくらいでOK。
- レシピID:1130003556
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 長ネギとベーコンのナムル
レポートを送る
2 件