大根の和風クリームシチュー レシピ・作り方

大根の和風クリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
味噌味のクリームがとてもおいしいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は5ミリ幅のイチョウ切りにする。玉ねぎは薄切り、ウィンナーは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて大根と玉ねぎと、こーんとウィンナーを入れて炒める。しんなりとしてきたらお火を止めて小麦粉を全体にからめる。
  3. 3 2を再び火をつけて森永のおいしい牛乳を入れる。しばらく煮込み牛乳にとろみがついたら味噌を入れて混ぜ数分煮詰めて火を止める。お皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

大根のシチューを食べたくて考えたレシピです。

  • レシピID:1130003531
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
クリームシチュー 和風 大根 森永のおいしい牛乳
料理名
クリームシチュー
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る