かぼちゃと鶏肉で!カレー風味のミルクポトフ レシピ・作り方

かぼちゃと鶏肉で!カレー風味のミルクポトフ
kumi-mama-
kumi-mama-
カレー味のポトフです^^かぼちゃがほくほくでおいしいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。玉ねぎは薄切り、シメジは小さく切り分ける。
  2. 2 お鍋に油をひき鶏肉を炒める。色が変わったら玉ねぎ、シメジも炒める。ここに森永のおいしい牛乳と水を加える。煮立ったところでコンソメとカレー粉を入れてかぼちゃも入れて煮詰める。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら火を止めてお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

ポトフをアレンジしました。

  • レシピID:1130003493
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る