クリームソースたっぷり^^ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 キャベツはしんの部分に包丁を入れてきれいに6枚取る。これをたっぷりのお湯でゆでて柔らかくする。玉ねぎはみじん切りして耐熱皿に入れてラップをしてレンジで2分加熱して柔らかくする。
- 2 ボウルに合挽肉を入れて玉ねぎも入れてよく混ぜる。パン粉、森永のおいしい牛乳も入れて塩コショウをして手でこねる。しっかり粘りが出るまでこねたら6等分に分けて丸める。
- 3 1のキャベツの芯の部分の方に2の具をのせてくるくる包みながら巻く。巻き終わりはつまようじで止める。
- 4 お鍋にコンソメと水を入れて温める。ここに3のロールキャベツを入れて20分煮込む。
- 5 ○の材料でレンジでホワイトソースを作る。耐熱ボウルにバターと小麦粉を入れてレンジで20秒加熱する。さらに牛乳を加えてかき混ぜレンジで30秒加熱する。
- 6 5にコンソメを加えてさらにレンジで30秒加熱する。よくかき混ぜてとろみがツウいたらホワイトソースの出来上がりです。
- 7 4のロールキャベツだけをお皿に盛りつけ6のホワイトソースをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ロールキャベツ
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