クリームソースたっぷり^^ロールキャベツ レシピ・作り方

クリームソースたっぷり^^ロールキャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
ロールキャベツにレンジでできるクリームソースをかけて食べました^^

材料(6人分)

  • キャベツ 6枚
  • 合挽肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • パン粉 大匙2
  • 森永のおいしい牛乳 20cc
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 小さじ2
  • 300cc
  • ○森永のおいしい牛乳 100cc
  • ○小麦粉 大匙1/2
  • ○バター 5g
  • ○コンソメ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツはしんの部分に包丁を入れてきれいに6枚取る。これをたっぷりのお湯でゆでて柔らかくする。玉ねぎはみじん切りして耐熱皿に入れてラップをしてレンジで2分加熱して柔らかくする。
  2. 2 ボウルに合挽肉を入れて玉ねぎも入れてよく混ぜる。パン粉、森永のおいしい牛乳も入れて塩コショウをして手でこねる。しっかり粘りが出るまでこねたら6等分に分けて丸める。
  3. 3 1のキャベツの芯の部分の方に2の具をのせてくるくる包みながら巻く。巻き終わりはつまようじで止める。
  4. 4 お鍋にコンソメと水を入れて温める。ここに3のロールキャベツを入れて20分煮込む。
  5. 5 ○の材料でレンジでホワイトソースを作る。耐熱ボウルにバターと小麦粉を入れてレンジで20秒加熱する。さらに牛乳を加えてかき混ぜレンジで30秒加熱する。
  6. 6 5にコンソメを加えてさらにレンジで30秒加熱する。よくかき混ぜてとろみがツウいたらホワイトソースの出来上がりです。
  7. 7 4のロールキャベツだけをお皿に盛りつけ6のホワイトソースをかけて完成です。

きっかけ

ロールキャベツをアレンジして作りました^^

  • レシピID:1130003459
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ロールキャベツ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る