大根のコンソメミルク煮 レシピ・作り方

大根のコンソメミルク煮
  • 約15分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
コトコト煮るだけ^^優しい味です^^

材料(2人分)

  • 大根 5センチ
  • 森永のおいしい牛乳 30cc
  • 200cc
  • コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は5ミリくらいの厚さのイチョウ切りにする。
  2. 2 お鍋に水と森永のおいしい牛乳とコンソメを入れて火をつけてコトコト煮る。煮汁が少なくなったら完成です。

きっかけ

大根をさっぱり食べられるレシピを考えました^^

  • レシピID:1130003372
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
コンソメ 森永のおいしい牛乳 大根 煮物
料理名
大根の煮物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る