チキンソテーのホワイトソース レシピ・作り方

チキンソテーのホワイトソース
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
カリッと焼いたチキンソテーにホワイトソースの組み合わせがとてもおいしいですよ^^

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩コショウ 適量
  • バター 10g
  • 小麦粉 大匙1
  • 森永のおいしい牛乳 200cc
  • コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉の両面にしっかりと塩コショウをする。(多めがおいしいです)これをフライパンで両面焦げ目がつくまで焼く。焼けたらお皿に取り出しておく。
  2. 2 レンジでホワイトソースを作る。耐熱皿にバターと小麦粉を入れる。これを電子レンジで30秒加熱してよく混ぜる。さらに森永のおいしい牛乳を入れて電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 2にコンソメを入れて混ぜて溶かしてから、さらに電子レンジで1分加熱する。とろんとしていたらホワイトソースの出来上がりです。これをチキンの上にかけて完成です。

きっかけ

旦那様が大好きなチキンソテーにホワイトソースをかけてみました^^

  • レシピID:1130003340
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
関連キーワード
ホワイトソース チキンソテー 森永のおいしい牛乳 バター
料理名
チキンソテー
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る