サーモンのトロトロ卵オムレツ レシピ・作り方

サーモンのトロトロ卵オムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
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鮭を入れてボリュームアップ^^すぐできるので朝食にもいいですよ^^

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンジン 1/3本
  • 2個
  • 森永のおいしい牛乳 30cc
  • バター 5g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切って塩コショウをして小麦粉を全体にまぶしておく。玉ねぎは薄切りにする。ニンジンは細切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、森永のおいしい牛乳を加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにバターを入れて熱し、1の鮭の切り身を両面焦げ目がつくまで焼く。焼けたらいったんお皿に取り出しておく。
  4. 4 3のフライパンに玉ねぎとニンジンを入れて炒める。しんなりしてきたらお皿に取り出していた鮭を戻し入れて、2で作った卵液を流し込む。
  5. 5 卵が半熟に固まり始めたら全体をまとめるように卵を真ん中に寄せていく。少し卵がまだとろんとした状態で火を止めてお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

サーモンを使ってボリュームのあるオムレツを作りました^^

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやマヨネーズをかけてお召し上がりくださいね^^

  • レシピID:1130003316
  • 公開日:2011/11/26
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カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
オムレツ 森永のおいしい牛乳 玉ねぎ
料理名
サーモンのオムレツ
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