レンコンの梅和え!ミルクマヨソース レシピ・作り方

レンコンの梅和え!ミルクマヨソース
  • 約10分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
梅干しとレンコン、意外に合います^^シャキシャキカリカリな食感がとてもいいですよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは薄切りにして水にさらす。お湯で2分ゆでてざるに揚げて水気を切っておく。梅干しは種を取り除いて小さめに切っておく。
  2. 2 ○の材料のマヨネーズ、森永のおいしい牛乳、麺つゆ、砂糖、すりごまをボウルで合わせてマヨソースを作る。
  3. 3 2のボウルに1のレンコンと梅干を入れて和えたら完成です。

きっかけ

いつもと違ったレンコンレシピを考えておつまみに作りました^^

  • レシピID:1130003181
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レンコン マヨネーズ 梅干し 森永のおいしい牛乳
料理名
レンコンと梅の和え物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る