麺つゆで!すぐできる卵ぞうすい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。白菜は粗みじん切りにする。ウィンナーは斜め切りにする。ニンジンは細切りにする。
- 2 お鍋にだし汁と麺つゆを入れて火をつける。玉ねぎ、白菜、ニンジン、ウィンナーも加えて煮立たせる。野菜がしんなりとしてきたら冷ご飯を加える。
- 3 2をよく混ぜながらご飯が柔らかくなるまで弱火で煮込む。汁気が少なくなったら溶き卵を加える。卵が半熟になったら火を止めてお皿に盛り付ける。刻みのりと炒りごまをのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- ぞうすい
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
himari24452013/12/04 21:15一緒に余り物のお野菜入れちゃいました。
寒い日にもってこいです^_^ -
ひまわりかぁちゃん2013/08/05 20:00はじめまして(*^^*)
お腹いためてる息子に
作ってみました。
食欲不振でしたが
おいしいとお茶碗一杯分は完食(^-^)
また作りま~す! -
ぱんこ2212011/12/12 09:00あるもので作ってみました。優しい味わいでおいしいですね
-
evergreen72011/11/25 23:35野菜もいろいろ入っておいしいですね(^^)
のりごまを忘れてしまいましたが・・・^^;
ごちそうさまでした!