サツマイモといんげんのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ 1個
- 冷凍いんげん 5本
- ○醤油 大匙1/2
- ○みりん 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- バター 5g
作り方
- 1 サツマイモは2ミリくらいの薄切りにして水にさらしておく。いんげんは半分に切る。
- 2 フライパンにバターを入れて熱しサツマイモといんげんを炒める。サツマイモに火が通ったら○の調味料を加えてしっかり味をからませながら炒める。味がからんだらお皿に盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモといんげんの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プチなすび2013/11/11 16:26美味しい~♪子どもたちが食いつきました!!お弁当にも 簡単に作れるのでいいですね。リピありです!!