節約料理!豆腐と白菜のトロトロ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は小さめに切る。玉ねぎもスライスか粗みじん切りにする。豆腐は2センチ角に切る。
- 2 フライパンに油をひき白菜と玉ねぎを入れて炒める。少ししんなりしてきたら豆腐を加える。さらにだし汁と醤油と森永のおいしい牛乳と砂糖とみりんと酒を入れて煮込む。
- 3 具に味がしみ込んで煮汁が少なくなったら火を止めてお皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
切って煮込むだけ^^とろとろになるまでじっくり煮込んでください^^
- レシピID:1130002912
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐と白菜の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません