ソーセージと玉ねぎで簡単ぞうすい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソーセージは小さめに切る。玉ねぎとニンジンもみじん切りにする。
- 2 お鍋にだし汁と醤油を入れて火をつける。そこに玉ねぎとニンジンとウィンナーを入れて野菜が柔らかくなったらご飯を入れる。ちょうどいい硬さになるまで煮込む。
- 3 2をお皿に入れてのりふりかけをかけて完成です。
きっかけ
子供のお昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
最後にのり入りのふりかけをかけることで味が引き締まり、見た目もおいしそうになったかな^^
- レシピID:1130002866
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- ぞうすい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/02/11 20:58朝食に作りました。