ソーセージと玉ねぎで簡単ぞうすい レシピ・作り方

ソーセージと玉ねぎで簡単ぞうすい
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
ソーセージ入りで子供にも大人気^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは小さめに切る。玉ねぎとニンジンもみじん切りにする。
  2. 2 お鍋にだし汁と醤油を入れて火をつける。そこに玉ねぎとニンジンとウィンナーを入れて野菜が柔らかくなったらご飯を入れる。ちょうどいい硬さになるまで煮込む。
  3. 3 2をお皿に入れてのりふりかけをかけて完成です。

きっかけ

子供のお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

最後にのり入りのふりかけをかけることで味が引き締まり、見た目もおいしそうになったかな^^

  • レシピID:1130002866
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
ぞうすい ソーセージ ランチ すぐできる
料理名
ぞうすい
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/02/11 20:58
    ソーセージと玉ねぎで簡単ぞうすい
    朝食に作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る