アスパラの豚肉巻き巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは下5センチくらいを切り落とす。下の方は筋が多いので皮の硬い部分はピューラーで皮をむいておくといいです。そのまま耐熱皿に入れてラップをしてレンジで1分加熱する。
- 2 豚肉を1枚ずつ広げて1枚につきアスパラ3本を束ねてぐるぐる巻く。それを同じように豚肉5枚分すべて巻く。上から塩コショウをまんべんなくする。
- 3 フライパンに油をひき2で巻いたアスパラ豚肉を焼く。焦げ目がつく程度に焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラの豚肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2021/04/19 16:01塩こしょう少なめにして、玉ねぎドレッシングをかけました。美味しかったです!