アスパラの豚肉巻き巻き レシピ・作り方

アスパラの豚肉巻き巻き
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
お肉で巻いたらしっかりボリュームのあるおかずになります^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下5センチくらいを切り落とす。下の方は筋が多いので皮の硬い部分はピューラーで皮をむいておくといいです。そのまま耐熱皿に入れてラップをしてレンジで1分加熱する。
  2. 2 豚肉を1枚ずつ広げて1枚につきアスパラ3本を束ねてぐるぐる巻く。それを同じように豚肉5枚分すべて巻く。上から塩コショウをまんべんなくする。
  3. 3 フライパンに油をひき2で巻いたアスパラ豚肉を焼く。焦げ目がつく程度に焼いて完成です。

きっかけ

アスパラをたくさん頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをつけてお召し上がりください^^

  • レシピID:1130002853
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ 豚肉巻き 塩コショウ おつまみ
料理名
アスパラの豚肉巻き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/04/19 16:01
    アスパラの豚肉巻き巻き
    塩こしょう少なめにして、玉ねぎドレッシングをかけました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る