葉しょうがのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葉しょうが 1束
- ベーコン 葉しょうがの本数分
作り方
-
1
葉しょうがは生で食べるのが一般的なので、焼かなくても食べることが出来ます。
このレシピで焼くのはベーコンに程よい焼き目を付けるためなので、焼き加減はお好みで♪ -
2
葉しょうがをベーコンで巻いて魚焼きグリルで焼くだけ。
葉しょうがが無くても、オクラなどの野菜でも応用できます(^^)
きっかけ
味噌をつけてかじるのが一般的な葉しょうがのアレンジレシピを作りたくて考えました
おいしくなるコツ
ベーコンに焦げ色がついた頃が食べごろです♪
- レシピID:1130002851
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 葉しょうがのベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
巻いて焼くだけなのに大ヒットでした(^^)